ЛЮБОВЬ ТЕРПЕЛИВА И ДОБРА…©

Однажды, одна очень красивая, чуткая и нежная девушка, поделилась со мной тем, что ее любимая сказка детства — это «Щелкунчик и Мышиный король». В тот самый момент, рядом пролетал ангел-вдохновения и шепнул мне: «стоит пофантазировать на тему, чтобы было, если бы Мари и Щелкунчик жили в наши дни»…именно так рождаются ‪#‎НепсихологическиеСказки‬

ЛЮБОВЬ ТЕРПЕЛИВА И ДОБРА…©

Мари тихонько, на цыпочках, вошла в кабинет. Деликатно ступая, там, где это был еще возможно, подошла к нему и нежно, стараясь не нарушить тонких границ, о которых он все чаще говорил, прикоснулась к плечам.

Он не шелохнулся. Тело было напряженным, словно выточенным из добротного куска черного дерева. Сосредоточенно смотрел прямо в монитор, на котором чудным узором плавала надпись SMART.

«SMART», — она вторила надписи, — Что это?

- Эффективное целеполагание, — ровно ответил он, —  любая поставленная цель должна быть конкретной (specific); измеримой (measurable); достижимой (attainable); значимый (relevant); соотносимой с конкретным сроком (time-bounded), это понятно для тебя?  Всего шесть шагов, и я у цели…

Семь. Семь шагов, — прошептала она.

-Что? Не понял.

- А экологичной должна быть? – Мари чуть сдерживала слезы.

- Экологичной? – он все-таки повернулся к ней. На его лице застыла гримаса, рот, словно, был растянут вширь и выражал жуткий, отдающий пронзительной белизной оскал.

Девушка отпрянула в сторону: — Экологичной, ты часто произносишь это слово. Такой, чтобы не разрушать другое, ценное, важное…

 Ее сердце колотилось сильно-сильно, казалось, сейчас выпрыгнет. Как же напрягал его вид. Было страшно и холодно, до боли, пронзительной и обжигающей все тело.

- Экологичность важна, однако на данном этапе больше интересуют сроки и значимость моей цели, — жуткий оскал не сходил с его лица, он четко выговаривал каждый звук и, казалось, не смыкал при этом зубы. Шипящие звуки отщелкивались и кололи иглами ее сердце.

- Что с тобой, Щелкунчик? Что с твоим лицом? — ее переполняла ни то жалость, ни то ненависть, она еле справлялась, но еще надеялась достучаться до него.

Продолжение читайте в моем блогеhttp://maminakarta.com.ua/blogs/post/lyubov-terpeliva-i-dobra