Мамочки-эксперты для KAMIK (2)

Декабрь, месяц предпраздничной подготовки. День Святого Николая, Новый год, Рождество – пора чудес и подарков. 

Суета, запах елки и блестящая мишура по дому. В эти дни вопрос организации праздника, покупки и дарения подарков детям актуален как никогда. 
Начнем с главного. Праздник. И празднику быть! 
Главный гость, которого ждут дети – это дед Мороз или Святой Николай. И, конечно, приглашать его в дом важно и нужно. Ведь это интересно, вдохновляюще и позитивно действует не только на детей, а и на взрослых. 
Вы можете воспользоваться предложением от ивент агент и тогда в назначенный час «Дед Мороз» позвонит вам в двери и принесет мешок подарков. А можете внести в свою жизнь добрую традицию и тогда, в роли деда мороза будет кто-то из старших мужчин в вашей семье (папа, дедушка, дядя, крестный). 
Проявите креативность и оригинальность, не думайте о том, что ребенок догадается, что это папа и перестанет верить в чудо. Относитесь к этому, как к доброй, творческой игре, где и вы и ребенок погружаетесь в атмосферу сказки и волшебства. Это развивает творческий потенциал и сближает. 

Подарки. 
Подарки бывают нескольких видов: сакральные, важно-нужные, детские и для родителей. 
Сакральные подарки – это те, которые вы можете сделать своими руками и привлечь к этому процессу вашего малыша. Сейчас в интернете можно найти множество примеров для создания предновогоднего сюрприза. Это может быть снежинка, чудесная елка-аппликация, снеговик из пластиковой бутылки и ватных шариков, елочная игрушка, созданная путем декупажа лампочки…
Одним словом – это все то, что позволит проявить свое творчество, развить креативность и почувствовать в себе потенциал творца. Возьмите это на заметку и творите вместе с вашим ребенком. 
Такие подарки несут тепло и свет, их можно долгие годы хранить в семейном архиве. 

Важно-нужными подарками могут служить одежда, наборы шампуней, детская косметика и т.п. 
Конечно, иногда такие подарки кажутся очень актуальными, и их покупка привязана к большим праздникам, и все-таки, рекомендую к важной вещи добавлять маленький, приятный сюрприз для малыша, который чаще является для него более ценным, чем новая модная куртка. 
Подарки для детей. Это то, что ребенок действительно хочет. То о чем мечтает и то, что может стать стимулом или подкреплением положительного поведения. Есть такие мечты, которые несут в себе тайный смысл. Так, например, если малыш просит купить ему поезд, настоящий, большой с вагонами, может означать, что ребенок мечтает о поездке куда-то. Постарайтесь прояснять эти моменты и спрашивать у ребенка для чего и почему ему важно получить именно такой подарок. 
Подарки для родителей. Это те подарки, которые, по вашему мнению, дорогие родители, непременно должны появиться у вашего ребенка. Список таких подарков бесконечен и всегда с пометкой: «вот, если бы у меня в детстве такое было…» Помните, что вы с ребенком, хоть и родственные души, но все-таки разные люди. И поэтому нормально, если ваши желания и потребности отличаются. 

Творите, придумывайте, расспрашивайте вашего малыша о том, чего бы ему хотелось, о чем он мечтает и как видит проведение большого праздника. 
Пусть ваш малыш чувствует себя важным и нужным, а подарки, полученные в этот день, останутся только приятными воспоминаниями на всю его жизнь. 

© статья семейного психолога, арт-терапевта Марии Фабричевой в рубрике «Мамочки эксперты». Специально для магазина детских товаров KAMIK

КАМИК 2