Сказка для детей, которые боятся темноты.

Сказка для детей, которые боятся темноты. Мамочки-эксперты для KAMIK (3)

Эта история произошла давно, а может быть и недавно… В одном городе, на зеленой улице в доме № 63, жил-был маленький мальчик (девочка). 
Чем-то он был похож на тебя, такой же шустрый, веселый и любознательный. Ему нравилось познавать мир. Он мог целый день делать новые открытия, играть с солнечными зайчиками и путешествовать вместе с отважными мореплавателями. 
Но когда на город опускались сумерки, с мальчиком что-то случалось. Он становился грустным и плаксивым. Не хотел идти спать. «Как подменяют», — грустно вздыхала мама. 
Так случилось и в этот день. Мальчик всячески пытался уговорить маму остаться вместе с ним в комнате, как можно дольше. 
- Ну еще, минуточку, посиди со мной…ну мам…ну не уходи…
- Сынок, ну что-то, мы уже и сказки почитали, и истории смешные вспомнили…пора спать
- Ну мам…давай еще одну маленькую сказочку…
- Что с тобой происходит? Расскажи мне. 
- Я боюсь…там под моей кроватью, кто-то живет. Как только гаснет свет, он начинает шуршать…
- Сынок, я думаю, это твои фантазии…Но все же оставлю включенным ночник, чтобы тебе не было так страшно. 
Мама улыбнулась, включила маленький ночной фонарик, поцеловала малыша и вышла из детской. 
Как только дверь за мамой закрылись, под кроватью малыша снова кто-то зашуршал. Сердце мальчика заколотилось: «тук-тук…тук-тук». Он поджал ноги, и плотно закутался в свое одеяло. 
Шорох не прекращался. 
«Нет. Я же не могу все время боятся», -решился малыш, — «нужно узнать, кто это!» И собрав все свое мужество, он заглянул под кровать…
То, что он там увидел, превзошло все ожидания…Под кроватью, фыркая и шурша, пытался вытащить маленькую подушку, из щели, смешной человечек, в синей шляпе, цветных колготках и чудных ботинках, с загнутыми носками. 
- Ты кто, — спросил мальчик. 
Человечек подпрыгнул от неожиданности и резко развернулся, и удивленно…а может быть и испуганно посмотрел на мальчика. 
- Я…Я…ночной гном.
- Ночной гном??? А что ты тут делаешь?
- Мы – ночные гномы, призваны охранять сны детей. Отпугивать кошмары и навеивать красивые, добрые сны фантазии. 
- Вообще-то ты меня пугаешь…
- Я не хотел, — гном виновато опустил глаза, — так вышло, что моя волшебная подушка, застряла в щели…и вот уже неделю, я не могу ее вытащить…
- Погоди, — засмеялся малыш, я сейчас. Он слез с кровати, подошел к шкафчику и достал пинцет, быстро вернулся к кровати и отдал пинцет гному. 
Для мальчика это был совсем маленький пинцет, а вот для гнома настоящее спасение. Ведь с его помощью, он быстро и легко смог вытащить подушку из щели. 
- Отлично! Теперь я смогу выполнять свою работу. И навевать для тебя добрые, сказочные сны. 
- Я рад, — сказал мальчик, сладко зевнул и залез под одеяло. 
В эту ночь, он спас спокойно, как никогда, ему снились дальние страны и большие корабли, волшебные путешествия и отважные герои.
С этого волшебного дня, он всегда спокойно шел спать. И ничего не боялся. А если в ночной тиши, снова начинались шорохи и шуршания, он понимал, что это добрый гном очередной раз ворчит на свою застрявшую в щели подушку. 
Вот такая вот интересная история, случилась давним давно, а может и недавно, с одним, похожим на тебя мальчиком, который жил на зеленой улице, в доме № 63. 

© авторская сказка семейного психолога, арт-терапевта Марии Фабричевой  в рубрике «Мамочки эксперты». по запросу магазина детских товаров KAMIK

КАМИК3