Семейное консультирование

Настало время перемен.

Налаженные отношения — это  не просто уход от  конфликтов, это умение проговаривать вслух о своих ожиданиях, выстраивание четких договоренности,  взаимопонимание, способность слушать и слышать партнера.  

Психология отношений дает  возможность наладить и выстроить гармоничные отношения между мужем и женой, родителями и детьми, между коллегами по работе, между другом и подругой.

 Семейное консультирование

 Семья — это  система. При правильной постановке связей она работает без сбоев. Если связи нарушены, необходима перезагрузка.

Такой перезагрузкой могут стать консультации семейного психолога

Возможно, Вам кажется, что вы справитесь сами, но задумайтесь, сколько может длиться это период — годы, десятилетия? Не лучше ли попробовать что-то изменить здесь и сейчас, с помощью специалиста, который сможет объективно посмотреть на вашу проблему, поможет понять, почему пошел сбой во взаимоотношениях и найти выход из кризисной / конфликтной ситуации.

Не нужно думать, что обращаясь к психологу, вы признаете свое слабость и неспособность решить тот или иной вопрос — это не так,   с помощью психолога вы быстрее разберетесь в причинах конфликтных ситуаций, которые возникают в вашей семье. И несомненно сможете САМИ, в дальнейшем, регулировать погоду в вашем доме.

Задача семейного консультанта – не только понять причины трудностей семьи, но и помочь её членам перейти от ситуации, в которой они находятся, к той, которой они хотят добиться. 

Во время консультации возникает особая обстановка безопасности и доверия, дающая людям возможность говорить о своих проблемах и учиться новым способам взаимодействия друг с другом. 

Результат успешной работы консультанта – это «эффект снежного кома», когда члены семьи получают такой заряд, что дальнейшие изменения в своей семейной системе, осуществляют самостоятельно, осознавая свои потребности, открыто обсуждая их с другими, приходя к компромиссам и гармонии.

Семейная терапия подразумевает совместное участие членов семьи*: как минимум, супружеской пары, с вовлечением при необходимости детей или других тесно участвующих во взаимодействии родственников. При этом любой из них может продолжать посещать своего персонального психотерапевта, что идет только на пользу процессу семейного консультирования.

 
Консультация семейного психолога — это работа направленная на разрешение проблемных ситуаций и  создание уютной атмосферы в вашей семье:
  • гармонизация отношений в паре
  • родительско-детские отношения: выстаивание доверительных, здоровых отношений и открытой коммуникации
  • работа с семьями, вопросы воспитания и развития детей!
  • семейная медиация: разрешение кризисных ситуаций и конфликтов; завершение сложных отношений, сопровождение во время развода

  


 
Обратите внимание, что для достижения РЕЗУЛЬТАТА в  работе могут быть задействованы ваши родные, так как семья — это не один человек, а минимум двое. Обсудите с ними возможность и желание участия перед тем как делать запрос.