Сказка о Солнечном зайчике ©

авторская сказка семейного психолога Марии Фабричевой

В одном небольшом городе жили-были люди. Дети и взрослые.
Эти люди были веселыми, добрыми и умели дарить друг другу тепло и улыбки. Они обменивались счастьем и его свет озарял весь их городок. 
Так было всегда. И жители города настолько привыкли к тому доброму обмену, что делали это не задумываясь, просто и от души. 
Город был согрет теплыми лучами света. Деревья в садах всегда цвели и приносили вкусные, сочные плоды. На полянах всегда было много ягод. А на лужайках пестрили яркие, разноцветные цветы. Это был красивый город. 
Рядом с городом, под старым мостом жил Вредный Тролль. Он не очень любил солнечные лучи, чаще прятался от них и выходил в город лишь тогда, когда солнце садилось за горизонт. 
Тролль занимался сбором ночных трав, из которых готовил лекарственные смеси. Но бизнес Тролля не шел. Потому что люди в городе практически не болели. Их защищал солнечный свет и умение дарить друг другу тепло. 
Тролль был не доволен этим и придумал коварный план. 
Он начал распускать слух о том, что если люди будут раздавать свое тепло, то оно скоро закончится. Что тепло это связанно напрямую с Солнцем, и если расходовать эту энергию без причины и особой надобности, само Солнце потухнет и город погрузиться в вечную тьму. 
Жители города испугались, они не хотели растрачивать солнечный свет. И начали жадничать. Каждый пытался сохранить свое тепло как можно дольше и дарить улыбку и нежные прикосновения, как можно реже. Только по особой необходимости. 
Родители перестали обнимать и хвалить своих детей, горожане перестали дарить друг другу улыбки при встрече, многие забывали сказать волшебные слова: спасибо, пожалуйста, будьте здоровы. 
В городе перестала звучать музыка. На клумбах завяли цветы. Деревья начали все реже приносить плоды…
Город стал серый и неуютный. 
Тролль ликовал. Его бизнес пошел вверх – ведь люди без тепла своих сердец и обмена улыбками стали часто болеть. Ходили грустные и все чаще обращались к Троллю за лекарствами. 

Однажды, один маленький мальчик (девочка) – житель этого города, отправился на прогулку в темный лес. 
Вернее, это сейчас лес стал темный, а до этого он был светлый и малыш хорошо помнил, как весело они играли на большой поляне с друзьями. 
Он решил найти средство для того, чтобы оживить свой город, чтобы люди снова научились улыбаться и радоваться каждому дню. Что бы каждое новое утро – было самым добрым, день – удачным, а вечер – теплым. 
Он долго шел по лесу и вдруг увидел, на большом старом дубе Мудрого Ворона.
- Что ты тут ищешь, малыш? – спросил Ворон
- Солнечный свет, — ответил наш герой. 
- Да, солнца сейчас мало…холодно и сыро в старом лесу. 
- Это все Тролль, он виноват…
Ворон вздохнул: — Нет, он не виноват, просто он не любит солнечный свет. Давным-давно, он очень сильно обжегся, с тех пор избегает тепла и никогда не улыбается. Он заморозил свое сердце, чтобы больше не чувствовать ничего ни хорошего не плохого. И теперь, он боится, что Солнечные лучи растопят лед в его сердце и ему снова станет больно, как уже было когда-то…
- Что же делать? Как вернуть тепло в наш город? – спросил малыш. 
- Я дам тебе волшебное зеркало, оно может отражать Солнечный свет, знаю – поможет. 
- Спасибо! – радостно вскрикнул малыш, взял подарок и побежал в город. 

У городской стены он остановился, вынул из кармана волшебное зеркало, и направил его не стену. 
По стене побежал солнечный Зайчик. Мальчик покрутил зеркало и Зайчик запрыгал по стене. 
Малыш засмеялся. Ему стало так радостно и тепло. И он продолжил играть с солнечным Зайчиком. 
Его весёлую игру увидели и другие дети. Они подбежали к стене, сначала долго смотрели на прыгающий лучик солнца, а потом тоже начали весело и радостно смеяться. 
- У меня тоже есть такое зеркало дома, — сказала девочка
- И у меня…
- И у меня…
Дети разбежались по домам, а через минуту вернулись к городской стене, и каждый держал в руке свое волшебное зеркало. 
Дети принялись пускать зайчиков. По всему городу разнесся веселый детский смех и побежали тёплые солнечные лучи. 

Это услышал Тролль, вышел из своего убежища и уже подумал ругать детей и пугать их снова, ка вдруг, кто-то из малышей направил на него солнечный свет.
Зайчик прыгнул на Тролля, потом еще один, и еще…
Они согрели Тролля теплом солнца и его сердце оттаяло. Тролль улыбнулся и засмеялся громко-громко, как давно уже не разрешал себе. 
И с каждой минутой ему становилось легче и теплее. 
На смех Тролля вышли взрослые. Они увидели веселую игру детей и солнечный зайчиков и с радостью присоединились к ней. 

Тепло, свет и радость озарили город. Запели птицы, на клумбах снова зацвели цветы. А деревья раскрыли свои кроны и показали вкусные, сочные плоды. 
Город ожил… Счастье вернулось. 

С тех пор прошло очень много времени. Жители этого города теперь не боятся обмениваться теплом, они знаю, что только так можно приумножать хорошее. А Тролль теперь продает вкусный чай из трав, у него хватает клиентов, ведь этот чай сделан с любовью и идет на здоровье жителям города…
Вот такая история, случилась давным-давно, в маленьком городе, где горожане узнали, что даже самое холодное сердце, можно растопить искренним теплом и согреть любовью.

С уважением к вам, любовью к миру, 
Семейный психолог Мария Фабричева.

PS. авторская сказка О Солнечном Зайчике, написана по запросу группы магазина детских товаров Kamik (c)

 

КАМИК 5