© Свадебные стили

Психолог на свадьбе, в большинстве случаев, это гость, друг семьи или же один из молодоженов.

К представителям нашей профессии приходят либо задолго до этого счастливого события, с запросом как встретить своего человека; либо уже спустя определенный период после – с запросом, как сохранить отношения, вернуть в их былую свежесть или сделать так, чтобы чувства заиграли новыми красками.

Что касается самой подготовки к таинству, тут многие обходятся без психологических консультаций. 

Ответ на вопрос, почему важно принимать участие в подготовке к свадьбе и невесте и жениху, вместе и с равной долей ответственности, думаю, очевиден. Свадьба — это важный этап Вашей жизни, значимое событие и момент перехода на новый уровень отношений. Некая отправная точка, после которой вы не будете просто парой влюбленных, а приобретете новый статус – законных мужа и жены.

И сама подготовка к этому знаменательному событию, достаточно серьезный показатель того, как вы умеете слышать друг друга и договариваться, понимать свои потребности и потребности партнера.

Конечно все волнуются, ведь свадебный БУМ – это еще тот стресс, а значит, каждый так или иначе, может проявлять свой личностный стиль – то, как он/она умеет реагировать в стрессовой ситуации.  И для того, чтобы вы смогли еще лучше понимать друг друга, предлагаю рассмотреть личностные стили.

 Свадьба в стиле РАДУЙ ДРУГИХ

Все хочется учесть и всем угодить. Сделать свадьбу так, чтобы гостям было хорошо, вкусно, удобно. Правильная рассадка и лучшие места для всех – вот бы еще угадать точно, какое место и для кого лучшее. Не забыть о машинах для гостей, о музыке, которая бы всем нравилась, о блюдах, которые бы подошли и удовлетворили гастрономические предпочтения родственников, друзей и дальних знакомых. Хочется, чтобы все улыбались, радовались, чувствовали себя комфортно, а главное, хвалили бы тех, кто все это волшебство придумал и организовал.

И как часто бывает, угодить всем нелегко. И можно так загнать себя в этом желании угождать, что попросту забудешь о себе.

Нет ничего плохого в том, что вы хотите радовать других, просто важно помнить, что это Ваш День и ваш Праздник, и поэтому не забудьте порадовать себя.

Ведь ваша цель – чтобы этот день стал самым ярким и незабываемым для Вашей пары. Попробуйте провести его для себя. И поверьте, что ваши дорогие гости и близкие вам люди будут рады уже тому, что увидят на ваших лицах свет и красоту любви.

 Свадьба в стиле СТАРАЙСЯ

Сколько же вариантов, традиций и креатива предлагает нам глянец. Сколько разных вкусных идей, фантазий и возможностей.  Что же выбрать? На чем остановиться? Какая идея лучше и что больше подходит именно нам?

Так можно очень долго выбирать, думать, взвешивать. Перескакивать с одного варианта на другой. Включаться на всевозможные советы и отвлекаться на влияние из вне.

Желания и потребность создать что-то необыкновенное яркими вспышками озаряют все вокруг… Но дело не движется, а время идет.

В таком случае очень хорошо довериться специалисту – передать весь ваш креатив в руки тех, кто выслушает, подкорректирует в случае надобности и доведет ваш гениальный замысел до завершения.  Представьте, что вы хотите получить в результате, разбейте это все на небольшие этапы, и продвигайтесь к Свадьбе своей мечты. Уверена, если вы будете радоваться каждому небольшому завершенному этапу подготовки, отмечать это в своем ежедневнике, вы обязательно достигните успеха и в итоге получите самое незабываемое событие своей жизни.

 Свадьба в стиле БУДЬ СОВЕРШЕННЫМ

Когда-то вы увидели или придумали идеальную свадебную процессию. И вот теперь, когда так близок самый важный день Вашей жизни вы больше всего хотите, чтобы все было именно так, как рисуете ваша фантазия: красиво, четко, безукоризненно.

Стремление к идеалу – это прекрасно. Однако, попробуйте в этот раз выключить внутреннего критика и научиться видеть прекрасное даже в мелочах.  И даже если где-то, что-то пойдет не так, примите это, как незначительный эпизод, попробуйте отнестись с юмором или как к пикантной фишке.

Получайте удовольствие от всего происходящего. Просите поддержки со стороны и не обесценивайте идеи других. Важно помнить, что у каждого свой идеальный мир, и каждый имеет право на ошибку.  Не забывайте, что это ваш день, ваша радость и ваше счастье – а значит это уже прекрасно и совершенно.  

 Свадьба в стиле СПЕШИ

Все нужно успеть еще вчера… Так бывает, что хочется все сделать быстро, чтобы процесс был не затянут, и чтобы много-много-много всего было включено.

И шарики, и салют, и танцы и конкурсы… И выездная церемония и пышное застолье, фото-, видеосъемка, и еще всякого, разного. А главное, чтобы на подготовку ушло минимум времени и все шло очень динамично… Времени не хватает, дела, суета… Как тут все успеть?

Думаю, самое выгодное в таком случае – это четкий тайминг. При чем как при подготовке, так и во время самой церемонии.  Всего не предугадаешь и все-таки самые важные акценты вы можете учесть и верно их расставить, а все остальное может быть текущим антуражем – ведь это ваш праздник, и вы можете его делать в своем ритме.

Конечно, на сто процентов сказать, какой стиль ваш сложно. И быть может вы не узнаете себе в описанных выше вариантах, а узнаете своих близких или друзей, тех кто может быть включён в процесс подготовки к свадьбе. Важно понимать, что каждый действительно хочет лучшего и делает лучшее на что он способен, согласно своему опыту, мировоззрению, ритму.

Самое главное, на что стоит ориентироваться в подготовке свадьбы – это то, что после нее вам предстоит идти вместе по жизни, а значит и учиться понимать, принимать личностные стили как свои, так и партнера. И помните, при желании всегда можно внести коррективы и пересмотреть договоренности – как в свадебном расписании, так и в жизненном стиле.

Мира Вашему дому

С уважением, психолог Мария Фабричева специально для SweetKuda