P.S. I АРТ-ТЕЛЕСНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ РЕТРИТ

12-14 июня 2015 под Киевом прошел АРТ-ТЕЛЕСНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ РЕТРИТ

Ведущие — Мария Фабричева и Роксана Ящук,

Йога - Лея Цветаева
Организатор — Александра Белявская

АРТ-ТЕЛЕСНО-ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ РЕТРИТ состоялся! И я рада, что у нас получилось. Это были удивительные выходные…на природе, в полном отключении от привычного ритма города, без wifi и прочих девайсов, с телефоном в беззвучном режиме. Фото-отчет позже, а сейчас хочу просто подвести трехдневные итоги. 
Как это было? — по-разному) а, значит, это был неповторимый, новый опыт, наполненный анализом и размышлениями, выводами и открытиями.
Опыт, позволивший соприкоснуться с удивительным миром эмоций, разума и тела, их единства и разности, их мелодики совпадений и диссонанса как в себе, так и в других… 
Я еще раз утвердилась в том, насколько люблю дело, которым занимаюсь, и как в кайф мне погружаться в практику, делиться с людьми своими знаниями и опытом. 
В который раз, я удивляюсь, сколь терапевтическими могут дать простые (на первый взгляд) техники, соединяющие в себе узор из арт-терапии, структурного транзактного анализа и, проникающих в глубину, техник телесно-ориентированной терапии. 
И самое, для меня, жизнеутверждающее — это видеть преображения, которые происходят с людьми в процессе экологичных практикумов. 
Я хочу поблагодарить участников нашего ретрита, во-первых, за то, что Вы такие разные, за опыт который вы дали мне, не только, как терапевту, а как человеку, внимание, время и присоединение. Без вашего участия, без желания продвигаться и такого открытого, глубокого сотрудничества, подобные, волшебные, результаты были бы невозможны. 
Я благодарю тебя, Роксана Ящук, за поддержку, коллегиальность, дружбу и мастерство — как приятно наблюдать за профессиональной, глубинной практикой, которую ты даешь. 
Благодарю нашу волшебную помощницу, организатора и замечательного, светлого человека - Александра Белявская, за все то, что ты вложила в наш ретрит. Это было вау! И я верю, мы продолжим и сделаем еще много всего интересного. 
Спасибо всем вам, за эти удивительные выходные!

с уважением и открытым сердцем, психолог Мария Фабричева