Honey, i’m home 

Honey, i’m home 

© Мария Фабричева #honeyiamhome 


…Мари тихонько, на цыпочках, вошла в кабинет. Деликатно ступая, там, где это был еще возможно, подошла к нему и нежно, стараясь не нарушить тонких границ, о которых он все чаще говорил, прикоснулась к плечам. 
Он не шелохнулся. Тело было напряженным, словно выточенным из добротного куска черного дерева. Сосредоточенно, смотрел прямо в монитор, на котором чудным узором плавала надпись SMAR. 

«SMART», — она вторила надписи, — Что это?
— Эффективное целеполагание, — ровно ответил он, — любая поставленная цель должна быть конкретной (specific); измеримой (measurable); достижимой (attainable); значимый (relevant); соотносимый с конкретным сроком (time-bounded), это понятно для тебя? Всего шесть шагов, и я у цели…
— Семь. Семь шагов, — прошептала она.
-Что? Не понял.
— А экологичной должна быть? – Мари чуть сдерживала слезы 
— Экологичной? – он все-таки повернулся к ней. На его лице застыла гримаса, рот, словно, был растянут вширь и выражал жуткий, отдающий пронзительной белизной оскал. 

Девушка отпрянула в сторону: — Экологичной, ты часто произносишь это слово. Такой, чтобы не разрушать другое, ценное, важное…
Ее сердце колотилось сильно-сильно, казалось сейчас выпрыгнет. Как же напрягал его вид. Было страшно и холодно, до боли, пронзительной и обжигающей все тело. 
— Экологичность важна, однако на данном этапе больше интересуют сроки и значимость моей цели, — жуткий оскал не сходил с его лица, он четко выговаривал каждый звук и, казалось, не смыкал при этом зубы. Шипящие звуки отщелкивались и кололи иглами ее сердце. 
— Что с тобой, Щелкунчик? Что с твоим лицом? — ее переполняла ни то жалость, ни то ненависть, она еле справлялась, но еще надеялась достучаться до него
— А что со мной? Я улыбаюсь. Отрабатываю окейность…
— Окейность!!! – Мари сорвалась, — Да что же это? Экологичность, окейность SMART…, это все не по-настоящему, без чувств, а эта улыбка – ты стал похож на Гуинплена, хоть нет — он та точно ничего не мог сделать со своей улыбкой…
— Сходил бы на пластику, сейчас это модно, — Щелкунчик надменно глянул на нее, а улыбка осталась, словно впечатанная в его уста, — по поводу окейности, что тебя тут не устраивает? Это же ровное отношение к другому, лучшая и жизненных позиций.
— Да что ты говоришь! Разве окейность не предусматривает искренность, близость, открытость и принятие. А ты…ты словно из дерева, ты не живешь, весь одержим своей идеей. Раскола, распада…на что там нужно разложиться твой Кракатук?
— Я понимаю твои чувства, — холодно ответил Щелкунчик, — однако, прости, мне нужно работать.
Он повернулся к монитору, нажал комбинацию клавиш и на весь экран возникла картинка огромного, блестящего сверкающего ореха, увенчанная искрящейся надписью «проект Кракатук»…. 


© MF #Машины_сказки

читайте так же: 

ЛЮБОВЬ ТЕРПЕЛИВА И ДОБРА…©

 

Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

Сила слова: как родители влияют на нашу жизнь и программируют на неудачи © uaua.info

Как родители влияют на нашу жизнь, почему мы несчастливы и неуспешны, а также, как перестать передавать негативные установки своим детям, …

Что такое счастье с точки зрения терапевта? / © Мария Фабричева

Тема счастья бесконечно прекрасна, потому что каждый раз раскрывает нам новые возможности для того, чтобы узнать себя и стать ближе …

Між тугою та бентегою: психологиня про український «культ страждань» © platfor.ma

Platfor.ma поговорила з Марією про те, чому українське суспільство опинилося в цій кризі, які її симптоми й наслідки та як вилікувати цілу …