новые Непсихологические Сказки/ зарисовки II

новые Непсихологические Сказки/ зарисовки II

© Мария Фабричева

новые Непсихологические Сказки/ зарисовки II


— Алиса Станиславовна, — пропела секретарша в спикерфон, — к вам посетитель
— Пусть войдет…

Дверь распахнулась и, расшаркиваясь, в кабинет скользнул тип, в клетчатых штанах и пестрой рубашке. 
— Милая моя, дорогая, я так рад видеть вас в живую! 
— В живую?! – Алиса подняла на него свои дымчатые глаза: «что за фрукт? нюхом чую, снова выведет меня из себя…что за неделя такая, а?»
— Да-да…я наблюдаю и любуюсь вами, и хочу вам сделать предложение…
— От коего нельзя отказаться… – Алиса поднялась с кресла, сделала глубокий вдох, максимально стараясь сохранять любезность, — я знала одного человека, он был мастером таких предложений. 
— Знали?! — гость выдал гримасу удивленного восторга, — ах, шалунья. И юмор, это же то что нужно. Шеф будет в восторге. 
— Зачем? Что вам угодно? – гнев поднимался и контролировать себя ей было все сложнее. 

Алиса чувствовала, еще миг, и в глазах проявится красное зарево. Она решила надеть очки, дабы не напугать незваного гостя раньше времени, щелкнула языком и натянула фирменную улыбку: — Так, о чем вы хотите поговорить? 
— Дорогая, вы чудесно выглядите на свой возраст, и наша компания хочет предложить вам стать лидером одной из ветки нашей продукции. По омоложению. Это женская косметика, которая помогает разглаживать морщины и насыщать коллагеном… вот брошюра, вы можете…

— На мой возраст…Насыщать коллагеном? – Алиса выхватила из его рук брошюру и чуть не взвыла. Еще минута и ярость переполнит ее на столько, что уже будет сложно спрятать свое нутро. 
— Да, это самое новое и эффективное средство на рынке. Ну а вы, благодаря вашим данным, украсите наше сообщество, сможете стать лидером направления, да и ваша финансовая устойчивость и социальный статус позволят нам привлечь новый сегмент…
— Новый сегмент, значит?! Ну-ну, — Алиса закатила глаза, — Вы знаете мой возраст? 

— Да, я думаю, сорок семь – восемь? Уж не знаю, генетика это или ваши секретики – гость заискивающе улыбнулся и, вмиг, подскочив близко, умудрился клацнуть Алису по кончику носа.
Та скривилась, и отбив его руку, прошипела, оскалив зубы — Триста сорок восемь …

Скрывать не имело смысла, да и не получалось. Клыки выступили, они всегда выступали, когда она не справлялась с гневом, тогда, когда видела этих алчных торговцев счастьем. 
«сколько же их развелось. это пятый за неделю – то косметика, то прокачка женских мышц, то разговоры с маточкой. Достали!»

— Сожрать бы тебя, — улыбнулась Алиса, и провела длинными тонкими пальцами, с ярко алыми ногтями, по щеке еле дышащего продажника, — да нельзя, договор, это раз, и вредна ваша кровь, это два. 
Продажник трясся — от былой бравады не осталось и следа — он лишь быстро-быстро хлопал ресницами, пытаясь выдавить хоть что-то: «Вы- вап…вып…вам..»

— Фу, видеть вас не могу. Пошёл прочь, и передай своим, чтобы сюда не совались больше.

Лицо гостя покрылось пятнами, его руки изогнулись, ладони сжались в кулаки, а клетчатые штаны ходили ходуном, не давая сделать спасительный шаг к выходу. 

Вампирша отошла от него, медленно открыла створки шкафа, достала из бара старинный бутыль и бокал, и налила себе ярко алый напиток. 
Сделав глоток, она плавно нажала на кнопку спикерфона и пропела: 
— Лиза, гость уже уходит, помоги ему выйди. И будь добра, проведи инструктаж, о вреде шантажа и о наших связях в психиатрии. Что бы наш новый друг, как тот, прошлогодний, не вздумал желтую прессу кормить историями и фактами о нас.

Секретарша зашла в кабинет, сняла очки, и посмотрела, на все еще качающегося в приступе отрицания, гостя, своими желтыми глазами:
— Прошу за мной, я с удовольствием проведу вам ликбез…

© Мария Фабричева

Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

Сила слова: как родители влияют на нашу жизнь и программируют на неудачи © uaua.info

Как родители влияют на нашу жизнь, почему мы несчастливы и неуспешны, а также, как перестать передавать негативные установки своим детям, …

Что такое счастье с точки зрения терапевта? / © Мария Фабричева

Тема счастья бесконечно прекрасна, потому что каждый раз раскрывает нам новые возможности для того, чтобы узнать себя и стать ближе …

Між тугою та бентегою: психологиня про український «культ страждань» © platfor.ma

Platfor.ma поговорила з Марією про те, чому українське суспільство опинилося в цій кризі, які її симптоми й наслідки та як вилікувати цілу …