Ирина

Ирина

Думаю, что сложность для многих психологов, и не является сложностью для тебя это показать человеку и дать ему прочувствовать это: то, что хоть ты и можешь ему помочь разобраться со своими вопросами — ты — такой же человек нормальный, как и собственно клиент. Нет разделения по иерархии, а-ля я — психолог, ты — дурак. Нет переизбытка напускной умности, нет напыщенности что ли, ровно как и преувеличенной грустной серьезности — здоровое чувство юмора — это то, что нужно. Сопереживание не переходит в совместное слезо- и соплеотделение я бы сформулировала это коротко: психолог с человеческим лицом. Когда психолог -это не врач, не жилетка, не мессия, а скорее слушатель и друг.

© Ирина Лень

Chief Communications Officer в Epom

Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

Сила слова: как родители влияют на нашу жизнь и программируют на неудачи © uaua.info

Как родители влияют на нашу жизнь, почему мы несчастливы и неуспешны, а также, как перестать передавать негативные установки своим детям, …

Что такое счастье с точки зрения терапевта? / © Мария Фабричева

Тема счастья бесконечно прекрасна, потому что каждый раз раскрывает нам новые возможности для того, чтобы узнать себя и стать ближе …

Між тугою та бентегою: психологиня про український «культ страждань» © platfor.ma

Platfor.ma поговорила з Марією про те, чому українське суспільство опинилося в цій кризі, які її симптоми й наслідки та як вилікувати цілу …