Что делать, если в паре разные интересы? ©

Что делать, если в паре разные интересы? ©

«И снова про любовь… вернее о ее начальной стадии, по имени, влюбленность. Если вспомнить то сладкое время, окажется, что у вас были общие интересы. Вы куда-то ходили, чем-то занимались вместе, обсуждали, смеялись и грустили… Вам было интересно вместе и вы легко могли «делиться» своими интересами», — говорит семейный психолог Мария Фабричева.

 

Как найти точки соприкосновения в паре: ТОП 4 способа

Первое, предлагаю все-таки вспомнить, как вы проводили досуг на ранних этапах развития ваших отношений, попробовать внести что-то вкусное и интересное и в сегодняшние будни.

Второе, попробуйте сделать вкусный микс из, казалось бы, разных интересов. Например, кто-то любит петь, а кто-то слушать. Почему бы не совершить поход в караоке. Кто-то любит готовить, а кто-то кушать, так почему бы не сделать доброй традицией совместное приготовление кулинарных шедевров. Да, возможно, ваш муж не великий повар, но картошку он почистить сможет.

Кто-то любит ловить рыбу, а кто-то наслаждаться тишиной и природой. Можно отправиться на природу вместе, и пока муж будет забрасывать удочку, вы сможете принять воздушные ванны или почитать что-то полезное.

Конечно, если ваш муж любит зимнюю рыбалку, а вы — мерзлячка,  рекомендую остаться дома и заняться чем-то полезным для себя. То же самое относится к футбольным матчам и другим вещам, которые вызывают у вас больше негодования, чем позитива.

Важно не обесценивать интересы партнера, и уметь договариваться о том, как часто он будет уделять внимание своему хобби, а как часто вам лично, развитию отношений и детям (если они у вас уже есть). Другими словами — ищите компромисс. 

Секрет номер три

Женщине важно иметь круг своих интересов — это будет полезно тогда, когда ваш мужчина отправляется на исключительно мужское мероприятие. Это отличная возможность для исключения конфликта, основанного на такие чувства как зависть по принципу «ты идешь, а я должна дома сидеть».

Секрет номер четыре

Попробуйте проявлять искренний интерес к увлечению партнера, интересуйтесь, как он провел время и порадуйтесь этому. Не забывайте вкусно рассказывать о том, как вы проводите свой день и о том, что вам нравится, интересно, приятно. Делитесь друг с другом впечатлениями, обменивайтесь позитивными эмоциями, а там и новые точки соприкосновения найдутся. 

© психолог Мария Фабричева специально для sunny7.ua

http://sunny7.ua/zdorove/psihologiya/chto-delat-esli-v-pare-raznye-interesy—mnenie-psihologa

Comments for this post are closed.

© «Дурашка ты моя»: Механизм обесценивания в системе родительско-детских отношений / WOMO

Психолог Мария Фабричева о тех "дискаунтах", которые родители накладывают на своих детей Источник: http://womo.ua/132315-2/

Штормит: Что происходит с обществом, когда публично вскрываются случаи насилия © zza.delo.ua

Что происходит с нашим обществом и почему нельзя вешать клеймо "сам/сама виноват/а" на человека, пострадавшего от насилия, — объясняет …

«Культ страдания»: Как украинцам перестать быть несчастными © WOMO

© Как украинцам перестать быть несчастными - Объясняет психолог, семейный консультант-медиатор Мария Фабричева - специально для WOMO …