Прогулки по антисоциальной шкале © часть 1

Прогулки по антисоциальной шкале © часть 1

первоисточник: © facebook/МарияФабричева

Вступление:

Существует множество различных теорий и концепций, связанных с типологией личности (вот как Платон начал, так и пошло дальше)…
кто-то знает о четырех темпераментах, кому-то любо смотреть на мир людей сквозь призму соционики, кто-то уважает Юнга, или Айзенка, а кому-то по душе динамическая концепция гештальт-терапии.

Я же, как вы помните, люблю#транзактныйанализи модель личностных адаптации, предложенную Полем Варом и Тайби Калером (представляете, двоим пришла похожая модель!😏)

Так вот, согласно данной модели в каждом из нас ярко выражена как минимум одна адаптация, выживания (та что помогла выжить, справляться со стрессом и адаптироваться под правила этого «безумного мира » в раннем детстве, до трех лет) и одна исполняющая, что помогает взаимодействовать с этим миром и получать одобрение (возраст формирования до 5 лет).

В моем опыте встречались удивительные комбинации личностных адаптаций, которые проявляются через определенный стиль выражения чувств, мыслей и поведения.

И я убеждена, что знание модели личностных адаптации способствует лучшему пониманию себя и других , ведь у каждого типа есть своя открытая коммуникационная дверь, благодаря которой можно свободно общаться и закрытая — в которую лучше не попадать… 

 


Блок первый. ЛИШЕННЫЕ СОВЕСТИ.

Психопаты: — 6 по шкале отклонений от социальной нормы.

  • • Склонны к перверсиям (эмоциональный и физический садизм, «эротическая форма ненависти»)
  • • Манипулятивны; играют в психологические игры третей степени (чаще всего выигрывают).
  • • Родительское эго-состояние – вытеснено (ценностные шаблоны не поддерживаются). 
  • • Эмпатия – исключена.
  • • Любая форма здоровой привязанности – отсутствует. 
  • • Особая примета: лишенные совести.

Тест на личностные адаптации покажет норму, вплоть до исключения антисоциальной адаптации, почему? Потому что они знают, что вы задумали.

 

Включите свет, вам хорошо видно? Нет? … это пустота, и ее вам скоро будет необходимо заполнить, ведь именно для этого, вас пригласили на обед, ужин, а может быть выпить кофе… 
а, впрочем, не важно, ведь вы очень скоро украсите его лучшую коллекцию бабочек, пришпиленных к стене. 
Или будете сидеть в полном оцепенении, ожидая новой порции холодного душа, что неизвестно зачем и почему обрушиться вам на голову, или беспрекословно выполнять повеления, ведь вы уже во служении в секте имени Его.

Это мрачный мир экспериментов, которые ставят на вас — #лишённыесовести.

Прошу вас, не пытайтесь понять, как это, если вы хоть раз ощущали неловкость, вам было стыдно за невыполненное обещание или больно, от того, что вас отвернули – вы не из этого круга и я вас поздравляю!

Их отвергли единожды, очень давно, на генетическом уровне, тогда, когда лишь зарождалась их жизни, но они выжили и приняли одно решение, которое стало ведущим стимулом – исследовать тех, кто посмел их не принимать.

Бегите – это самый верный шаг, который вам стоит сделать уже сейчас, когда вы ощущаете их пристальный взгляд на себе… Не успели? Думаете, вы сможете их переиграть?
Увы, вы играете по неведомым вам правилам, их вам даже не озвучат, да и в этом нет никакого смысла, тем более что вы – как новая книга, и каждый ваш ответ дополняет копилку знаний о вас, того, что очень скоро будет использовано, ведь так интересно знать уязвимые точки, это пригодиться вскоре, поможет заставить вас быть послушными 
Полагаете, что вы вызвали у них личностный, искрений интерес, симпатию, любовь?! и в вашей власти все изменить… 
Вы ошибаетесь, интерес вызываете не вы, не ваша личность и глубокий внутренний мир, а лишь ваши реакции на тот или иной стимул… Ведь так интересно, изучать красивых бабочек и еще более интересно, наблюдать за застывшей красотой, пришпиленной к белой стене.

Слышите? В зале играет музыка, кажется КиШ «Воспоминания о былой любви» или «Реквием» Ре минор  – вам что больше нравится? 

Чувствуете – он уже рядом, это Ганнибал Лектор (в блестящем исполнении Энтони Хопкинса или вам больше по душе Мадс Миккельсен) заходит в колонную залу.

Вы замираете, пустота … добро пожаловать в мир психопатов.

Три…два… один. 

Сеанс закончен, возвращайтесь, вы, просто читаете пост в социальной сети и ниже, небольшая справка


Психопаты – это вершина творения Зла.

Основа данной патологии (а не личностной адаптации!) коренится в биологии и наследственности, и на самом деле доподлинно неизвестно, каковы ее причины и этиология. Можно лишь сказать, что понятие психопатии основывается на данных генетики, структуры мозга, и лишь потом, на среде в которой рос такой человек и решениях, которые он принимал в раннем детстве. 

Психопаты не дезориентированы, не лишены чувства реальности и не страдают от бредовых идей, галлюцинаций и выраженного дистресса, которые характеризуют большинство других психических расстройств. В отличие от психотических личностей, психопаты мыслят рационально и осознают, что и почему делают. Их поступки — результат осмысленного выбора.

Они образованы, тактичны, умны, рациональны и педантичны. Не имеют чувства привязанности, не способны сочувствовать и сострадать. Им не ведомо чувство жалости и им безразлично то, что вам больно. 

Они умет встраиваться и давать правильные ответы, словно хамелеоны адаптируются под ваши «ожидания» и способны соответствовать им на столько, настолько, сколько это выгодно. 

Они умеют ждать…и их основная задача в том, чтобы вы прочувствовали за двоих – боль, страх, и муки совести. 
Психопат, оценивая ситуацию (что он получит и какой ценой), не испытывает тревог, сомнений и переживаний о том, что он будет скомпрометирован, или причинит кому-то боль, или нарушит намеченные планы

Тут нет и не будет четкого портрета «жертвы психопата»; потому что чем вы слабее, тем проще вас закрыть в чулане, и просто откусывать по кусочку, ни давая даже секунды и шанса на освобождение;
если вы лучше, успешнее, красивее, сильнее — тем интереснее ему с вами «поиграть», ведь ваши реакции на мир для него диковинный аттракцион, а тем из нас, кто прошел социализацию на «пятерку», представить, как воспринимает мир психопат, практически невозможно.

И если вы хоть раз встретились в жизни с подобным персонажем, и исследование мира лишённых совести не является вашей профессиональной деятельностью, поверьте мне, вы запомните этот опыт на долго. И дай вам Бог, сил и скорости, для того, чтобы сделать первый и правильный шаг – сбежать!

И пожалуйста, перестаньте смешивать людей с антисоциальной адаптацией, социопатов и психопатов. 
Вы же не путаете бабочек Inachis io («павлиний глаз») и Acherontia atropos («мертвая или адамова голова»)

Адаптация личности – это способ выживания, и определенный стиль проявления себя, а не патология.


И да, не читайте на завтрак глянец, обещающий вам дать 6ть верных шагов, дабы распознать лишенных совести, и если уж вам та-а-ак интересно, читайте книги

Например,
1. Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния автор: Кил Кент А. 
https://www.e-reading.club/book.php?book=1039957

2. Лишённые совести: пугающий мир психопатов. Автор Хаэр Роберт Д. 
https://www.e-reading.club/book.php?book=1036929

 


 

 

© Мария Фабричева

PS надеюсь фото и музыка соответствует содержанию

Добрых снов!

Опубліковано Maria Fabrycheva Вівторок, 19 червня 2018 р.

#адаптации #транзактныйанализ #время_ТА #подзнаком_psy #важнаяЯ#цветнастроения #антисоциал #МарияФабричева

Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

Сила слова: как родители влияют на нашу жизнь и программируют на неудачи © uaua.info

Как родители влияют на нашу жизнь, почему мы несчастливы и неуспешны, а также, как перестать передавать негативные установки своим детям, …

REDESIGN: что такое счастье с точки зрения терапевта? / © Мария Фабричева

Тема счастья бесконечно прекрасна, потому что каждый раз раскрывает нам новые возможности для того, чтобы узнать себя и стать ближе …

Між тугою та бентегою: психологиня про український «культ страждань» © platfor.ma

Platfor.ma поговорила з Марією про те, чому українське суспільство опинилося в цій кризі, які її симптоми й наслідки та як вилікувати цілу …