проект Философия Любимые Грабли / пост релиз I ©

проект Философия Любимые Грабли / пост релиз I ©

С 26-28 октября в Киеве прошла выставка-upgrade Философия «Любимые грабли».

Событие нового формата, которое соединило в себе сферы творчества, психологии и бизнеса. Участники выставки познакомились с 13 запретами, которые формируют культуральный сценарий поведения нации. Психологические запреты  передаются из поколения в поколение и влияют на судьбу каждого из нас.

Мария Фабричева

Мария Фабричева, психолог и идеолог выставки, “Самые токсичные — это запреты блока выживания, вторая группа по значимости негативного влияния — запреты блока безопасность…Общие культуральные запреты, которые я выявила:. не делай, не думай, не достигай, не доверяй и не будь самим собой…Если разложить в соответствии с теорией Голдингов в результате запретов у нас сформировались мини-сценарии, которые проходим за какой-то определенный период.”

Мария Фабричева

Каждый день выставки символизировал сферу нашей жизни, где могут быть заложены наши запреты. Открыли выставку Откровенные Истории на Запретные Темы.

Любимые грабли

Наталия Рыбачик#Publictalk — шестнадцать историй успешных женщин, которым удалось осознать свои запреты и дать разрешение себе действовать иначе. В рамках Publictalk выступали Людмила Барбир, ведущая программы “Сніданок з 1+1”, которая поделилась своей историей о том, как ей удалось справиться с всеобщим давлением и разрешить себе быть неидеальной. В течение двух дней гости прошли мастер-классы для: родителей, которые смогли побывать на месте своих детей; актеров, которые узнали техники перевоплощения в образы своих героев, а главное техники выхода из образа. Предприниматели, узнали как изменять запреты и давать разрешения в бизнесе.Любимые грабли

Перформанс от театра зрительских историй Kyiv Playback Theatre “Déjà vu plus”, помог участникам раскрыть разные стороны тех или иных событий. В завершении выставки состоялся рок-концерт от музыкальных гостей  Parallels Never Touch и AGHIAZMA. Parallels Never Touch презентовали новый трек второго мини-альбомы.

Любимые грабли

Выставка имела социальный характер целью которого было — помочь Киевскому городскому центру работы с женщинами, которые попадают в сложные жизненные ситуации. Было собрано 8562 грн. на которые будут закуплены необходимые бытовые приборы: утюг, пылесос, чайник. При помощи БФ «Свичадо». Напомним, сумма формировалась за счет отчисления 30% от продажи билетов выставки и собранных во время мероприятия пожертвований в бокс фонда.

Любимые грабли

Мария Фабричева

_______

Справка

В соответствии с теорией транзактного анализа, в каждом из нас заключены три ЭГО состояния из которых мы принимаем те или иные решения или делаем поступки. Это “родитель”, “взрослый” и “ребенок”. В зависимости от того какой запрет мы слышали в детстве мы ведем себя из позиции “бунтующего ребенка” или “отрицательного родителя — свина”. Для того, чтобы во взрослой жизни принимать конструктивные решения, важно уметь осознавать свои Эго-состояния и управлять ими в зависимости от ситуации. Поэтому важно осознавать свои психологические запреты.

Команда проекта:

  • Мария Фабричева, психолог и идеолог
  • Ирина Хмара — фотохудожник
  • Юлия Стельмах — стилист
  • Олеся Потапенко — куратор выставки

_______

место проведения АРТ-КЛУБ «ТЕПЛЫЙ ЛАМПОВЫЙ»

Киев, ул. Омельяновича — Павленко, 4/6 

арт-директор: Игорь Черепанов 

_______

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА
— Портал Delo.ua (https://delo.ua)
— WoMo Мама в деле! Сообщество бизнес-мам (http://womo.ua)
— ZZA -Delo (https://zza.delo.ua)
— Женский портал ХОЧУ (https://hochu.ua)
— Информатор Киев (https://kiev.informator.ua)
— Woman`s World (https://w2w.com.ua)

_______

ПАРТНЕР мастер-класса для родителей 28.10.18 в 12:00
— MamaWOW — Полезный сайт для мам (http://mamawow.com.ua)

_______

 ДРУЗЬЯ ПРОЕКТА
— Нина Кулчевич и агентствоVictory PR,
Олеся ПотапенкоАгенція яскравих подій Pole
— Ирина Вратарева, продюсер, учредитель Brama.film
Володимир СавіновиKyiv Playback Theatre “Déjà vu plus”
Роксана Ящук, психотерапевт, тренер (тм ЯРА)

_______

PRESS-КОКТЕЙЛЬ для СМИ 02.10.18 с 16:00 до 18:00
 угощал Za#balo BAR, ул. Хоривая 43/23

_______

читайте релизы на сайтах партнеров: 

 

 

©  все права и контент: креативная идея, фото, видео, надписи, звукозапись, выступления спикеров, актеров плейбек театра, контент и содержание мастер-классов проекта #ФилософияЛюбимыеГрабли. Киев — 2018 защищены Закон Украины «Об авторском праве и смежных правах» 

копирование и использование материалов возможно только с официального разрешения автора проекта #МарияФабричева

 

Comments for this post are closed.

© «Дурашка ты моя»: Механизм обесценивания в системе родительско-детских отношений / WOMO

Психолог Мария Фабричева о тех "дискаунтах", которые родители накладывают на своих детей Источник: http://womo.ua/132315-2/

Штормит: Что происходит с обществом, когда публично вскрываются случаи насилия © zza.delo.ua

Что происходит с нашим обществом и почему нельзя вешать клеймо "сам/сама виноват/а" на человека, пострадавшего от насилия, — объясняет …

«Культ страдания»: Как украинцам перестать быть несчастными © WOMO

© Как украинцам перестать быть несчастными - Объясняет психолог, семейный консультант-медиатор Мария Фабричева - специально для WOMO …