Рубрика: Этический кодекс

Хороший психолог — Злой психолог. Часть 3

#снимаюинформационнуюпорчу #чищуинтернеткарму  Не успела пойти и «выпить капли» 🧛‍♀️, как снова ходят слухи (про психологов) 👇 — дают советы и рассказывают, как жить • нет, совет стоит очень дорого и подразумевает перенос ответственности за действия или бездействия другого человека на себя. Кроме того, «дай совет – наx мне твой совет» это психологическая игра и опытный психолог воздержится …

НОРМАТИВНО-ПРАВОВА БАЗА ДІЯЛЬНОСТІ ПСИХОЛОГА в УКРАЇНІ

Перелік документів, наказів, листів, які необхідно знати та використовувати в своїй роботі соціальному педагогу,
практикуючому психологу та психотерапевту

ТРАНЗАКТНЫЙ АНАЛИЗ КАК КОНТРАКТНЫЙ МЕТОД © (что вы хотите изменить в себе сегодня?)

Без ясной цели процесс консультирования или психотерапии может бесконечно блуждать в прошлом и настоящем клиента, и при этом никаких личностных изменений не произойдет. Контракт и определенная цель терапии будут влиять на длительность и качество терапии. Контракт – договор двух и более сторон (терапевта и клиента) о совместных действиях для достижения поставленной цели. Или, как писал Э. Берн, контракт отражает «четкую двустороннюю приверженность определенному плану действий».

Авторское право: © Мария Фабричева

Copyright © 2018 Мария Фабричева / MFabricheva /  ™Откровенные Истории на Запретные Темы

Телефоны доверия: 0 800 500 335 или 116 123 или http://www.callpoint.pro/call/

СОХРАНИ СЕБЕ!  Декларация об искоренении насилия в отношении женщин 7 января 2018 года вступили в силу изменения в Закон Украины «О предупреждении насилия в семье».  ☘ Телефон доверия для всех: психологическая помощь (бесплатно. анонимно) сайт: http://www.callpoint.pro/contacts/ ☘ Международный женский правозащитный центр «Ла Страда-Украина» 0 800 500 335 или 116 1235 сайт:  https://la-strada.org.ua ☘ Горячая линия по вопросам противодействия …

Этический кодекс психолога

Психологи и психотерапевты занимаются профессиональной деятельностью только в границах своей компетентности, которая определяется образованием, формами повышения квалификации и соответствующим профессиональным опытом.

ЭТИКА И ЗАЩИТА КЛИЕНТА В РАБОТЕ ТРАНЗАКТНОГО ПСИХОТЕРАПЕВТА

Конфедициальность — главное правило работы психотерапевта, базовое понятие профессии. Клиент доверяет свои личные переживания, возможно, такие, которые он не сообщал раньше ни одному человеку, может быть, такие, которые многие годы хранились в тайниках его души. Информация, которую получает специалист от клиента, извлекается из этого заточения клиентом, что приносит ему облегчение, но в то же время, выполнив свою миссию, должна быть сохранена психотерапевтом в тайне и недосягаемости для окружающих.

Хороший Психолог — Злой Психолог. Часть 2.

* иногда, гуляя по дебрям фейсбука, я натыкаюсь на всякие анонсики, потом злюсь, думаю, выдыхаю и пишу «объяснительные записки»:

Пример терапевтического контракта

Предлагаю вам пример терапевтического контракта (устный или письменный договор для качественного и прозрачного взаимодействия между клиентом и психологом),
заключение подобных контрактов обеспечивает лучший результат, дает понимание границ, целей и направлений терапевтической и/или консультационной работы

Про затвердження Порядку застосування методів психологічного і психотерапевтичного впливу ©

Н А К А З МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ’Я УКРАЇНИ/ 15.04.2008 N 199 ©
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0577-08/print1474467500807142

Сила слова: как родители влияют на нашу жизнь и программируют на неудачи © uaua.info

Как родители влияют на нашу жизнь, почему мы несчастливы и неуспешны, а также, как перестать передавать негативные установки своим детям, …

Что такое счастье с точки зрения терапевта? / © Мария Фабричева

Тема счастья бесконечно прекрасна, потому что каждый раз раскрывает нам новые возможности для того, чтобы узнать себя и стать ближе …

Між тугою та бентегою: психологиня про український «культ страждань» © platfor.ma

Platfor.ma поговорила з Марією про те, чому українське суспільство опинилося в цій кризі, які її симптоми й наслідки та як вилікувати цілу …