Рубрика: Публикации

Прогулки по антисоциальной шкале © часть 2

первоисточник: © facebook/МарияФабричева «Все люди лгут» … Ты че, серьезно? Да выруби ты шарманку свою, раздражает.  И ты раздражаешь, и правила твои, и тон; еще больше раздражает твое желание заглянуть мне в душу, и то, что там черная дыра, тоже раздражает…  все раздражает, потому что гнев и ненависть — это единственно, что я могу чувствовать…  …

ПЛАН Б: забота о себе в стрессовой ситуации

«как я могу о себе позаботиться в случае если, ощущаю приступ паники , деструктивного поведения или проживаю стресс…»

Как понять, что мужчина «опасный» для отношений. © kiev.informator.ua / видео /

открытая или скрытая агрессия (направленная как на партнера, так и на внешний мир) поиск винтовых в своих проблемах (обвинение других в своих неудачах) обесценивание использование оценочных суждений по отношению к партнеру сравнение с другими (частые рассказы о бывших)  игнорирование чувств и потребностей партнера  гипперопека (забота, которая являет собой попытку взять под контроль партнера) газлайтинг (запутывание, …

Міфи та правда про психологічну допомогу та психологів © kiev.informator.ua

Міфи та правда про психологічну допомогу та психологів: великі маніпулятори або геніальні лікарі
https://kiev.informator.ua/2019/03/15/mifi-ta-pravda-pro-psihologichnu-dopomogu-ta-psihologiv-veliki-manipulyatori-abo-genialni-likari

Как вести себя с человеком, решившим совершить суицид © zza.delo.ua

Когда мы говорим о людях, совершающих или пытающихся совершить самоубийство, мы должны понимать, что у них внутри есть установка убить себя, если что-то идет не так или они не могут справиться с критической ситуацией. Психолог Мария Фабричева рассказывает о типах людей, склонных к суициду, и дает рекомендации, как вести себя в таких ситуациях
https://zza.delo.ua/know/prosto-o-slozhnom-kak-vesti-sebja-s-chelovekom-r-350944/

Формула любви: когда наступает кризис в отношениях

Отношения — это одни из самых частых запросов при обращении к психологу. Порой люди не могут самостоятельно разобраться, какие отношения — здоровые, а с какими следует распрощаться как можно скорее. Своим взглядом на этот вопрос с нами поделилась психолог Мария Фабричева.

Как на 8 марта получить iPhone, а не сковородку / © kiev.informator / видео

© Мария Фабричева:  Эфир получился остросоциальный (как и планировалось) с комментариями от зрителей. Так что рекомендую, ибо нет ничего более интересного чем психологические игры и сценарии жизни людей © kiev.informator.ua:  У понеділок,  4 березня , о 14:00 у медіацентрі «Информатор Киев» відбулась прес-конференція: «Як на 8 березня отримати iPhone, а не сковорідку» У прес-конференції брала участь: Марія Фабрічева — …

Спорт как зависимость – как понять, что пора притормозить / © Beauty HUB

Источник: https://bhub.com.ua/sport-kak-zavisimost-kak-ponyat-chto-pora-pritormozit/ автор: Ирина Баранская Может ли полезное для здоровья увлечение спортом превратиться в нездоровую зависимость? Оказывается, может! Это серьезная проблема, которую нельзя пускать на самотек, иначе в результате вы получите не кубики пресса и круглую попу, а серьезные проблемы со здоровьем и невроз. Как безобидные и даже полезные продукты могут стать ядом (смертельная доза питьевой воды — …

Show must go on: 12 советов для тех, кто переживает сейчас трудные времена © zza.delo.ua

…психолог Мария Фабричева рекомендует проделать одно упражнение «Факт и фантазии», которое поможет вам принять ситуацию…

Мифологическое мышление… © kiev.informator.ua / видео

20 февраля, 14:00 / прямой эфир в медиацентре «Информатор Киев»
Мифологическое мышление: почему те, кто мыслят мифологически, навсегда остаются детьми ©

© «Дурашка ты моя»: Механизм обесценивания в системе родительско-детских отношений / WOMO

Психолог Мария Фабричева о тех "дискаунтах", которые родители накладывают на своих детей Источник: http://womo.ua/132315-2/

Штормит: Что происходит с обществом, когда публично вскрываются случаи насилия © zza.delo.ua

Что происходит с нашим обществом и почему нельзя вешать клеймо "сам/сама виноват/а" на человека, пострадавшего от насилия, — объясняет …

«Культ страдания»: Как украинцам перестать быть несчастными © WOMO

© Как украинцам перестать быть несчастными - Объясняет психолог, семейный консультант-медиатор Мария Фабричева - специально для WOMO …