P.S. Кинотерапия: Семейный Консультант

P.S. Кинотерапия: Семейный Консультант

3 декабря 2014 в рамках проекта Психологические вечера состоялся сеанс кинотерапии — просмотр и анализ художественного фильма «Семейный консультант»

Хочется поблагодарить всех участников встречи.  И отметить то, что фильм Семейный консультант, который был подобран для просмотра вызвал разные эмоции и не оставил равнодушным ни участников, ни авторов и ведущих Психологических вечеров Роксану Ящук и Марию Фабричеву.

Роксана Ящук, ведущая встречи

Вечер кинотерапии … Смотрели и обсуждали «Семейный консультант». Порадовали своим присутсвием мужчины, что говорит о том,что мужчины готовы разговаривать,обсуждать и работать над собой. И да,они есть- мужчины . А,если женщина находит для себя крючок и вступает в психологическую игру,то почему она это делает,что не видит, не замечает, почему проходит мимо тех мужчин, которые готовы давать, почему ищет тех, которые настроены только на то,чтобы брать. Когда люди смотрят кино и изо всех сил «болеют» за главного героя,то за кого они «болеют» на самом деле, когда плачут вместе с героиней,то о ком плачут сами, когда злятся и раздражаются на какой-то персонаж в фильме,то кого видят в нем… 
Смотреть осознанно — это и есть кинотерапия.Смотреть и учиться,смотреть и делать выводы, потому что фильм через 2 часа заканчивается, а жизнь продолжается , с реальными отношениями,слезами и радостью, болью и любовью. И какой бы не был сложный, запутанный и жесткий фильм — в жизни может быть все намного запутанней, сложнее и жестче…
А может и не быть…
Право выбора есть у каждого… ©

Мария Фабричева, ведущая встречи: 

Было очень приятно провести этот вечер ‪#‎кинотерапии‬. Рады, что фильм Семейный консультант, который мы подобрали для просмотра вызвал у участников эмоции и не оставил равнодушным.

В нашей жизни всегда есть место и возможность для выбора — свободного и осознанного, мы имеем право выражать свои чувства и говорить о том, что нам хорошо, а что плохо. Мы можем учиться строить открытые отношения с собой и в паре. Мы имеем право заканчивать те отношения, которые не приносят нам ощущение счастья. 
Будьте прекрасны в отношениях и сохраняйте себя! Это реально оставаться собой живя и развиваясь в паре. ©

Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

Сила слова: как родители влияют на нашу жизнь и программируют на неудачи © uaua.info

Как родители влияют на нашу жизнь, почему мы несчастливы и неуспешны, а также, как перестать передавать негативные установки своим детям, …

Что такое счастье с точки зрения терапевта? / © Мария Фабричева

Тема счастья бесконечно прекрасна, потому что каждый раз раскрывает нам новые возможности для того, чтобы узнать себя и стать ближе …

Між тугою та бентегою: психологиня про український «культ страждань» © platfor.ma

Platfor.ma поговорила з Марією про те, чому українське суспільство опинилося в цій кризі, які її симптоми й наслідки та як вилікувати цілу …