Сюрпризы ко дню влюбленных © kiev.informator / видео

Сюрпризы ко дню влюбленных © kiev.informator / видео

У четвер, 31 січня, о 17:00 у медіацентрі «Информатор Киев» відбулась прес-конференція:

«Сюрпризи до дня закоханих: як вдало обрати презент та самому отримати бажаний подарунок »

У прес-конференції брала участь: Марія Фабрічева — психотерапевт, сімейний консультант-медіатор.


На дворе 1 февраля, а значит до Дня всех влюбленных осталось всего две недели. В это время парни и девушки торопятся в магазины, чтобы купить подарок для своей второй половины. Однако выбор идеального подарка легко может стать проблемой.

Как подобрать подарок, который не расстроит вашего партнера, в то же время удивив его и показав свое особое отношение? Рассказать об этом Информатору пришла психотерапевт и семейный консультант Мария Фабричева.

МОГУТ ЛИ ПОДАРКИ-СЮРПРИЗЫ БЫТЬ ПРИЯТНЫМИ

Да. Но чтобы такой подарок радовал, нужно хорошо знать того, кому вы собираетесь что-то дарить. В основе проблем с подарками лежат сразу несколько проблем. Одна из них, это наше желание получить сюрприз. В то же время мы хотим, чтобы подарок совпадал с нашими желаниями. В основе всех удачных подарков лежит внимательность. Партнер слышал и запоминал ваши желания либо он просто очень хорошо вас знает. Если вы не озвучивали свои желания, готовьтесь к тому, что подарок окажется неожиданным, но вряд ли именно тем, который вы хотели.

Винить в такой ситуации нужно только себя, уверяет Мария Фабричева. Если вы не озвучивали свои желания или понимаете, что эти желания не могут быть выполнены, но при этом хотите сюрприз — умейте радоваться таким мелочам. Также важно понимать, что «угадай, чего я хочу» — это нездоровая игра для обоих партнеров. Если вы хотите что-то конкретное — лучше прямо скажите. Например, «я хочу эти сережки». Или дайте вашему партнеру право выбора: «я хочу сережки». Тогда, кстати, будет какое-то ощущение сюрприза.

КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК «ВСЛЕПУЮ»

Для этого нужно изучать партнера, знать его вкусы. Вспомните, что он любит, напрягитесь. Какой его любимый аромат? А какой шоколад ему больше всего по вкусу? Сейчас много возможностей быть креативным, отмечает психотерапевт. При этом нужно понимать, что незначимые, типичные, набившие оскомину подарки — это худший выбор из возможных. Такие подарки заставляют партнера самого себя чувствовать незначимым. Мария Фабричева отмечает, что в близких отношениях не обойтись без внимания и заботы

Если вы вместе недавно, не бойтесь сказать партнеру, что хотите сделать подарок, но боитесь его расстроить. Это нормально, уверена Фабричева, поскольку общение является фундаментом здоровых отношений. Также важно помнить, что принцип «дари то, что было бы приятно тебе» не работает. Люди разные, и неудивительно, что желания у нас часто не совпадают. Даже близнецы — это разные люди с разными потребностями. Поэтому подбирать подарок исходя из своих вкусов — не лучший вариант. Также Мария Фабричева особо отметила, что главная ценность подарка — в том смысле, которым мы наполняем презенты. И тогда стоимость отходит на второй план.

В заключение Мария Фабричева рассказала и том, как стоит себя вести, если вы получили подарок, который вам не понравился. «Благодарность никто не отменял», — отметила психотерапевт. В первую очередь необходимо ценить внимание, которое вам оказали, и уже потом объяснить своей второй половине, на какой подарок вы рассчитывали. И не бойтесь, что своей реакцией вы обидите партнера. На самом деле, объяснила Фабричева, человек плохо реагирует не на саму критику, а на то, как ее преподносят. Поэтому не пытайтесь развязать скандал и помните о хорошем настроении. Ведь оно — лучший подарок в любой праздник.


 

Comments for this post are closed.
" data-path="https://fabricheva.com.ua/wp-content/themes/mentalpress/share42/">

© «Дурашка ты моя»: Механизм обесценивания в системе родительско-детских отношений / WOMO

Психолог Мария Фабричева о тех "дискаунтах", которые родители накладывают на своих детей Источник: http://womo.ua/132315-2/

Штормит: Что происходит с обществом, когда публично вскрываются случаи насилия © zza.delo.ua

Что происходит с нашим обществом и почему нельзя вешать клеймо "сам/сама виноват/а" на человека, пострадавшего от насилия, — объясняет …

«Культ страдания»: Как украинцам перестать быть несчастными © WOMO

© Как украинцам перестать быть несчастными - Объясняет психолог, семейный консультант-медиатор Мария Фабричева - специально для WOMO …